Главная Статьи и новости Новости
maksipap
Рассказать друзьям:

Ветви ивы

Эту плату фототравления мы еще месяца два назад планировали анонсировать, но руки не доходили собрать растение. Да и не простое оно. съем с платы требует не малого опыта, прямых рук и терпения. Им мы закончим линейку водных и околоводных растений (если, конечно, вы нам в комментариях не накинете что мы упустили) и откроем линейку ветвей деревьев.

И́ва (лат. Sálix) — род древесных растений семейства Ивовые. В русском языке по отношению к видам ивы используется также много других названий — ветла́, раки́та, лоза́, лози́на, ве́рба, тальник.
Распространены главным образом в Северном полушарии в областях с умеренным климатом. Очень распространённые в средней части России растения. Большинство видов ив любят влажность и селятся в сырых местах, в сухих же местах (на склонах, песках и т.п.) и на болотах растут сравнительно немногие виды. Встречается ива и в лесах, как подмесь к другим деревьям.
Внешний вид ив весьма разнообразен: среди них есть высокие деревья и кустарники, иногда довольно мелкие, приземистые, стелющиеся по земле; в полярных же странах и на высоких горах, в нагорных областях, растут ещё более мелкие ивы-карлики, весьма мелкие кустарнички, не выше 2,5 сантиметров, и не превышающие мхов, среди которых они растут.

Набор, как я уже сказал, требует терпения, так как стараясь разместить на плате максимум веток, мы получили максимум поддержек. Выпущен только в размере М (1/35-1/30, но может быть использован и в смежных масштабах так как размерность листа у ивы сильно варьируется от региона и вида растения) и вряд ли получит развитие в других масштабах. Плата традиционно размера А7 (7х10см). Цена 350руб. На плате представлены ветки длиной 3,5 и 7см, но легко могут быть разрезаны на более короткие участки и так же легко сращены между собой пайкой чтобы получить ветвление и густоту. На дерево на фотографии пошло 2 платы и, вероятнее всего, я позже еще 1-2 платы добавлю.

Всего комментариев: 0
avatar