Главная Статьи и новости Новости
papkovss
Рассказать друзьям:

Кувшинка (Нимфея, Водяная лилия)

Кувши́нка или Нимфея — род водных растений, включающий в себя около 70 видов из них 7 встречается в России. Хорошо известное растение с крупными плавающими на воде сердцевидно-овальными или сердцевидно-округлыми листьями и крупными, как бы плавающими на воде цветками. Так же нередко их называют "водяная лилия". Распространены повсюду, кроме пустынь и высокогорий.

Выпущена, так же как и предыдущие наборы, в размерах M (1/30-1/35, но можно и с меньшими масштабами) и L (1/16-1/24). На плате цветы и листья находятся в соотношении примерно 1 цветок к 2м листьям, и одной платы хватит на оформление нескольких водоемов. Для сборки цветов рекомендовано использование медной или латунной проволоки диаметром 0,4-0,5мм (в комплект не входит). Размер платы A7 (7x10см), стоимость 350р. Уже доступна для заказа.

Сборка относительно не сложная. Лепестки "дотсом" или аналогичным инструментом (тупым стеком, шариковой ручкой с толстым кончиком) на упругом коврике продавливаем, придавая форму лодочки. Лудим центральные колечки розеток лепестков и проволоку. На проволоке не должно быть больших плюх и потеков припоя, слой должен быть тоненьким, чтобы она без труда прошла в отверстие. На конце проволоки делаем маленькую петельку, она будет служить стопором. Розетки лепестков нанизываем на проволоку, на манер детской игрушки-пирамидки от самой маленькой и заканчивая самой большой розеткой. Розетки поворачиваем вокруг своей оси, чтобы лепестки следующего слоя оказывались между лепестками предыдущего, и пропиваем. Жало паяльника должно быть очень острым, а припоя на нем должно быть совсем чуть-чуть. Возможно, сборка на суперклей с тонким кончиком будет даже проще чем сборка на пайку.
Всего комментариев: 0
avatar