Главная Статьи и новости Новости
maksipap
Рассказать друзьям:

В материалы для диорам добавлены бананы

Вопреки расхожему мнению банан это не дерево, а трава. Вторая по высоте (первая бамбук). "Известно порядка 70 видов, распространённых, главным образом, в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Самый северный вид — банан японский (Musa basjoo), родом с японских островов Рюкю, выращивается в качестве декоративного растения на черноморском побережье Кавказа, в Крыму и Грузии. Высота растений варьирует от 2 до 9 м и даже выше. У культивируемого банана листья достигают 275 см в длину и 60 см в ширину, они могут быть полностью зелёными, зелёными с тёмно-бордовыми пятнами либо зелёными с верхней стороны и багряными снизу. При сильном ветре или ливне листья легко рвутся вдоль жилок — такая адаптация помогает растениям выживать в тропическом климате..."
Бананы представлены у нас традиционно в трех размерах: XS, S и М (длина ствола от 8 до 18см). С данным растением я категорически не рекомендовал бы привязываться к масштабу. Во-первых, все мы привыкли к фотографиям невысоких растений, до 5и метров. За счет чего даже растение размера М будет вполне корректно смотреться рядом с фигурой 75мм. А во-вторых распространены не только взрослые растения, но и побеги. Я видел фотографии из Вьетнама где побеги этого растения примерно по плечо взрослого человека.
Листья и стволы уже доступны на сайте и продаются отдельно. Стволы от 450р (за 3 комплекта в самом маленьком масштабе ) до 760руб за самое больше растение. Платы с фоторавлеными листьями по 350р.

Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar